Jual Bibit jamur merang Jual Bibit Jamur Merang Jogja : Jual bibit jamur merang Jogja

Sabtu, 04 Juni 2011

Jual bibit jamur merang Jogja

JUAL bibit jamur merang, tiram, lingzhi, kuping, pelatihan budidaya jamur. Hubungi kami Jamur Jogja : 085228889824, PIN BB : 29B720CB. Jual bibit jamur merang, siap kirim ke seluruh daerah di indonesia, tersedia dalam bentuk bibit f3 jamur merang dan juga f2 bibit jamur merang. 


23 komentar:

  1. bibit jamur merang siap kirim ke seluruh kota di indonesia

    BalasHapus
  2. jual ebook budidaya jamur merang untuk petani pemula

    BalasHapus
  3. menanam jamur saat ini tepat sekali karena musim sangat mendukung, bibit kita siapkan

    BalasHapus
  4. bagaimana menanam jamur merang dengan benar tentunya kita harus mendapatkan pengetahuan dari petani yang telah berhasil, e book bertani jamur merang diambil dari pengalaman para petani yang telah sukses.

    BalasHapus
  5. Pemilihan lokasi menjadi langkah awal dalam memulai bertani Jamur Merang. Setiap jenis Jamur memiliki tempat tumbuh yang berbeda antara satu dengan yang lainnya. Untuk itu penting bagi para petani pemula untuk mengetahui tempat tumbuh Jamur Merang

    BalasHapus
  6. Jenis jamur merang ada dua, yaitu :
    1. Jamur merang hitam
    - warna hitam
    - Kulit tipis (suhu 28-30º C)
    - Pertumbuhannya lebih merata
    - Kadar air rendah
    - Besar jamur rata-rata sama

    2. Jamur Merang Putih

    - Warna putih bersih

    - Kulit tebal (suhu 31-33º C )

    - Kadar air lebih banyak dibandingkan Jamur Merang Hitam

    - Pertumbuhan tidak merata

    - Ukuran Jamur dapat sebesar telur ayam bahkan lebih

    BalasHapus
  7. Adapun secara lengkap komposisi media untuk budidaya merang dengan total produksi 450 kg sebagai berikut :
    - Jerami kering 2 ton
    - Bekatul 400 kg
    - Kapur 300 kg
    - Kapas bekas pemintalan 300 kg
    - Urea 2 kg
    - Kotoran ayam 100 kg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa gunanya kotoran ayam itu apa ngak bisa diganti pupuk organik, trus apakah tidak beracun jamur nya kalo di beri kotoran itu , tolong penjelasanya trima kasih?

      Hapus
  8. Media kapas diperlukan karena nantinya dipakai sebagai selimut dibagian atas media yang memiliki fungsi :

    1. Menjaga suhu pada media agar tetap hangat

    2. Menjaga pertumbuhan dan akar misilium sehingga tidak mudah patah atau rusak pada waktu panen.

    3. Memudahkan waktu panen.

    4. Jamur merang yang telah dipanen keadaannya tetap bersih

    Kapas yang akan dipakai sebagai selimut juga harus dikomposkan terlebih dahulu dicampur dengan bekatul. Kapas juga banyak mengandung enzim yang dibutuhkan oleh Jamur Merang.

    BalasHapus
  9. saat musim penghujan tiba adalah waktu yang tepat untuk bertani jamur. Karena suhu dan kelembapan sangat mendukung pertumbuhan jamur. Hasil panen lebih maksimal. bertani jamur merang ayo ......................... nikmati hasil panen yang melimpah.

    BalasHapus
  10. jamur merang hitam memiliki pertumhuhan yang merata dibandingkan jamur merang putih, dan tidak mudah busuk kerena memiliki kadar air yang rendah. Coba budidaya jamur merang hitam, masyarakat aatau pasar lebih menyukai ini

    BalasHapus
  11. kompos jamur merang dapat dipakai untuk media cacing tanah. Budidaya cacing tanah itu sangat menguntungkan kenapa karena semua memanfaatkan limbah keuntungannya 100 persen lebih. Mau mencoba budidaya cacing tanah. Kami menyediakan DVD budidaya cacing tanah hub kami apabila berminat 085 22 888 9824 Jamur Jogja

    BalasHapus
  12. baglog f3 jamur merang, bibit jamur merang, f3 jamur merang, jual bibit jamur merang, jual bibit jamur merang jogja

    BalasHapus
  13. E Book Cara Budidaya Jamur Merang, bagi anda yang ingin budidaya jamur merang, tetapi tidak mengerti bagaimana caranya jangan kuatir. Kami menyediakan e book budidaya jamur merang dengan harga yang terjangkau.

    E book tersebut akan menuntun anda langkah demi langkah, sehingga anda dapat mengerti secara dalam dan tajam bagaimana cara budidaya jamur merang. Untuk petani pemula dan menengah e book ini sangat membantu.

    Apabila anda berminat hubungi kami di 085228889824

    BalasHapus
  14. Cara Budidaya Jamur Merang
    Sejarah mengajarkan kepada kita bahwa jamur ada pada konsumsi selama ribuan tahun yang lalu baik tiram dan jamur lainnya. Pada cetakan pertama, konsumsi makanan yang biasa oleh raja-raja Mesir dan kemudian menyebar pada makanan publik skala besar.

    Penduduk di daratan China selama ribuan tahun yang lalu menggunakan jamur sebagai obat. Jamur pertama tumbuh di daratan China adalah jamur Merang (Volvariella volvaceae) di pertengahan abad 17. Indonesia dimulai pada jamur dibudidayakan di sekitar sejak 1950-an.

    Jamur tiram bisa diolah menjadi berbagai hidangan, seperti saus tiram perancah jamur, mie ayam jamur dan sebagainya. Kebutuhan terus tumbuh jamur tiram di pasar, sehingga budidaya jamur tiram di sana-sini terus dikembangkan. Budidaya jamur untuk digunakan sebagai sebuah bisnis keluarga adalah pilihan yang baik karena tidak ada runtuhnya perusahaan jamur, permintaan pasar jamur sangat besar di samping dan di dapur, jamur juga bisa dibuat dalam kedokteran.

    Jika Anda memiliki kesulitan menemukan benih jamur, dapat ditemukan di internet dengan pembelian secara online.Anda hanya ketik "jual bibit jamr merang jogja" di google, Anda mendapatkan banyak pasokan bibit jamur. Nah jika Anda tertarik dalam jamur tumbuh, Anda harus belajar metode yang tepat budidaya jamur.

    BalasHapus
  15. Menanam Benih
    1. pH dibudidayakan mencapai 7 / netral.2. Peralatan untuk pabrik yang dipasteurisasi siap diisi benih.3. Login ke biji hancur lembut. (1 log untuk 1m2)4. Benih ditabur pada 2 / 3 dari pusat media / media besar tidak dalam menabur.5. Sempilan bibit ditanam pada media gulungan sebanyak dua-situs tanaman.6. Juga dapat dibuat dengan mempertimbangkan bibit danditanami tiang.7. Hari I: penanaman sore hari.8. Hari II: pertumbuhan miselium diamati.9. Hari III: - Bila bibit telah keluar miselium, kemudian segera air.- Bila bibit tidak tumbuh air daripada dilakukan 4 hari.- Penyiraman bibit dilakukan di siang hari ± PKL 13:0010. Hari IV: 4 hari, pintu dan jendela yang terbuka 6:00-6:15 PKL.11. Hari Lima: Jendela dibuka 15 °. PKL membuka pintu di 0:00 untuk ½ jam.12. Hari VI: 30 ° di jendela yang terbuka.13. Hari VII: 45 ° di jendela yang terbuka.14. Hari VIII: 60-90 jendela yang terbuka dalam ° / bila jamur tumbuh besar.15. Jendela dibuka panen berikutnya sampai selesai.

    BalasHapus
  16. Tubuh buah yang masih muda berbentuk bulat telur, berwarna cokelat gelap hingga abu-abu dan dilindungi selubung. Pada tubuh buah jamur merang dewasa, tudung berkembang seperti cawan berwarna coklat tua keabu-abuan dengan bagian batang berwarna coklat muda. Jamur merang yang dijual untuk keperluan konsumsi adalah tubuh buah yang masih muda yang tudungnya belum berkembang.
    Jamur merang dibudidayakan di dalam bangunan yang disebut kumbung. Sesuai namanya jamur ini tumbuh baik pada media merang dan jerami yang telah terkomposkan. Namun praktik budidaya lebih lanjut juga mendapati jamur ini tumbuh baik pada kompos sampah kertas, tandan kosong sawit, kompos batang pisang dan kompos bio massa pada umumnya. Menurut penelitian, limbah kapas adalah media yang memberikan hasil produksi dan pertumbuhan yang terbaik bagi jamur merang. Jamur merang dikenal sebagai warm mushroom, hidup dan mampu bertahan pada suhu yang relatif tinggi, antara 30-38 °C dengan suhu optimum pada 35 °C.

    BalasHapus
  17. Budidaya jamur merang biasanya menggunakan rumah jamur
    (kumbung) sistem semi permanen. Sistem semi permanen yang
    dimaksud adalah bahan yang digunakan untuk membuat rumah
    jamur menggunakan bahan yang sederhana, sehingga akan mudah
    dipindahkan. Investasi untuk membuatnya kecil. Dengan demikian
    4cocok digunakan untuk budi daya jamur skala kecil atau industri
    menengah. Tempat untuk membudidayakan jamur atau rumah jamur
    sederhana berbentuk kumbung mempunyai manfaat sebagai berikut:
    1. Melindungi jamur dari kondisi lingkungan luar yang kurang
    mendukung, misalnya angin yang terlampau kencang.
    2. Memudahkan pengelolaan suhu di dalam kumbung.
    3. Menghemat lahan karena dapat disusun dengan menggunakan
    rak.
    4. Saat budi daya tidak tergantung pada musim.
    Bagian-bagian dari rumah kumbung tersebut sebagai berikut:
    1. Dindingnya terbuat dari bilik bambu dilapisi plastik untuk lebih
    menstabilkan suhu dalam kumbung. Dibagian paling luar dinding
    bisa dilapisi lagi dengan steroform.
    2. Permukaan lantai sebaiknya disemen untuk memudahkan dalam
    merawat kebersihan kumbung. Apabila tidak disemen tanah
    sebaiknya dilapisi dengan pasir dan kapur.
    3. Dalam budidaya jamur merang, sterilisasi dilaksanakan dalam
    kumbung, maka di dalam kumbung harus dilengkapi dengan pipa
    yang diberi lubang-lubang kecil. Jarak antar lubang sekitar 20
    cm. Kegunaan dari pipa tersebut adalah untuk mengalirkan uap
    air panas pada saat proses sterilisasi.
    4. Atap bangunan dapat terbuat dari rumbia yang dilapisi plastik
    pada bagian dalamnya.
    5. Untuk mengatur sirkulasi udara, kumbung harus dilengkapi
    vertilasi berupa jendela.

    BalasHapus
  18. Peralatan yang Dibutuhkan
    Kebutuhan peralatan biasanya disesuaikan dengan besarnya
    skala usaha. Skala usaha jamur dapat dibagi menjadi 3 yaitu :
    1. Skala kecil, hanya menggunakan satu kumbung (4 x 7
    m2),dengan kapasitas produksi (total produksi) 200 – 250 kg.
    2. Skala menengah/sedang menggunakan 2 – 5 kumbung dengan
    kapasitas produksi 400 – 1250 kg.
    3. Skala besar menggunakan lebih dari 5 kumbung dengan kapasitas
    produksi lebih dari 1250 kg.
    Budidaya jamur dalam skala kecil dan menengah memerlukan
    peralatan sebagai berikut :
    1. Sekop, sekop garpu, terpal plastik, dan parang untuk menyiapkan
    media.
    2. Drum sebagai tempat air, dan bahan bakar/kompor semawar
    untuk sterilisasi.
    3. Sprayer untuk pengabutan dan pemeliharaan.
    84. Keranjang dan pisau untuk membersihkan jamur saat
    pascapanen.
    5. Timbangan untuk mengukur berat sarana produksi dan hasil
    panen.
    6. Thermometer untuk mengukur suhu, dan Hygro meter untuk
    mengukur kelembaban.

    BalasHapus
  19. Pembuatan Kompos
    Pengomposan dilakukan dengan tujuan untuk mengaktifkan
    mikroflora termofilik, yakni bakteri dan fungi yang akan merombak
    selulosa, hemiselulosa, serta lignin, sehingga lebih mudah dicerna
    oleh jamur. Selama proses pengomposan akan timbul panas yang
    dapat mematikan organisme pesaing yang merugikan bagi
    pertumbuhan jamur.
    Sebagai bahan baku tempat (media) tumbuhnya jamur merang
    yaitu jerami. Bahan baku ini dapat dipadukan dengan limbah
    pertanian yang tersedia di sekitar lokasi budidaya, misalnya kapas
    bekas dari pemintalan benang, ampas aren, ampas tebu, kardus
    bekas, eceng gondok yang telah dikeringkan. Bahan tambahan lain
    yang diperlukan yaitu bekatul sebagai sumber karbohidrat, kapur
    untuk menetralkan media, dan kotoran ayam dapat ditambahkan
    untuk meningkatkan kadar nitrogen dalam media.

    BalasHapus
  20. kapan waktu menanam bibit
    Tentunya bibit yang masih muda apabila ditanam kurang baik, bibit yang siap ditanam haruslah bibit yang tua. Terlihat dari misiliumnya yang lebih tebal, dan juga disertai keju berwarna putih kemerah-merahan.

    BalasHapus